纳米防水隔热涂料受到房地产开发商所喜爱,广泛应用建筑节能外墙围护结构外墙外保温工程项目之中,隔热保温涂料采用气凝胶,空心玻璃微珠,空心陶瓷微珠等绝热性能优良材料生产而成,添加了少量海泡石绒,硅酸铝纤维可有效增加抗裂及绝热功能,具有优良的保温性能,广泛用于建筑墙体保温节能、罐体、冷库、管道等保温工程。

纳米防水隔热涂料的施工结合外墙保温腻子施工工艺由保温腻子、抗裂腻子、抗碱底漆、保温涂料、反射保温涂料等组成,在保温腻子表面压入涂塑抗碱玻纤网格布提高抗裂作用。

纳米防水隔热涂料的发展前景好吗?
纳米防水隔热涂料的发展前景好吗?

在建筑行业中,公共建筑或居住建筑使用期间,需要不断消耗大量的能源,用于采暖、空调、通风、热水供应、家用电器等方面,约占人类能源消耗的30%~40%,而其中绝大部分用于采暖和空调。目前我国建筑节能还是起步阶段,绝大多数是高能耗非节能型建筑,单位建筑面积采暖能耗高达气候条件相近的发达国家新建建筑的3倍左右。因而,建筑节能问题日益受到重视。

纳米防水隔热涂料是一种新型涂料产品,在我国南方大部分地区特别适合,商品住宅或公共建筑节能保温起了很好作用,随着节能减排力度的不断加大,保温涂料具有广阔的市场前景。