纳米防水隔热涂料未来的市场行情如何?随着国民经济的高速发展与增长,采暖范围的日益扩大,空调设备的迅速增加,建设能耗的增长速度已远高于我国能源生产的增长速度。巨大的建设能耗已成为制约我国经济发展的一个重要因素,能源浪费十分严重。建筑能耗占到我国全社会总能耗的近三分之一。预计到2020年,全国房屋建筑面积将达到686亿㎡,是2005年的1.7倍,经济的快速发展,将带来能耗的巨大增加。

纳米防水隔热涂料未来的市场行情如何?

因此,长期被忽视的建筑能耗问题已引起国家的高度重视,党中央、国务院审时度势,已经把节约能耗和保护环境定为我国的基本国策,大力推广建筑节能是有非常重大的意义,已成为我国建筑行业的大事,国家提出到2010年,全国城市及城镇新建建筑全部实施节能制定了50%的标准,北京、上海、天津、重庆要率先实施节能65%的地方标准,既有建筑的节能改造工作要逐步展开,并制定了大城市、中等城市、小城市在规定时间内完成节能改造面积的25%、15%、10%的目标。