隔热涂层是一种功能性水基涂层,可阻挡、反射和辐射的近红外热量。它可以隔热和冷却屋顶,节约能源,降低消耗。具有隔热、防水、防锈、防腐、工期短、见效快的特点。该保温涂料可完全替代喷水系统、保温棉、泡沫海绵、夹层铁皮等。

隔热涂料的降温性能

根据隔热涂料的特点和原理,隔热涂料主要有三种类型:绝缘导电隔热涂料、反射隔热涂料和辐射隔热涂料。除了上述三种隔热涂料外,国外隔热功能涂料中也出现了一种隔热涂料。除了上述隔热涂料的优点外,它还具有更奇特的隔热效果。
隔热涂层能高度反射400纳米至2500纳米范围内的太阳红外线,防止太阳热量在物体表面积累,自动散热降温,将物体表面的热量辐射到空间,降低物体温度,甚至在阴天夜晚散热降温,同时在涂层中加入导热率极低的空心微珠,隔绝热能的传递。即使当大气温度非常高时,它也能防止外部热量传导到物体内部。这三个主要效果确保了涂覆的物体冷却,并且物体的内部空间可以长时间保持恒定的温度。
当阳光强烈时,隔热涂层可使物体表面温度降低10-15左右,阴天和夜间温度可降低3以上或与大气温度一致。该涂料对小裂纹物体具有良好的性能和自清洁性能。因此,隔热涂料是一种集高效冷却、薄层装饰、自洁、防水、防潮、抗紫外线老化、耐酸碱、耐腐蚀于一体的新型常温冷却节能长寿命涂料。如果在建筑表面涂上保温涂料,可以减少建筑的夏热冬冷、夏热冬暖区,形成低辐射传热结构,提高建筑结构的保温效果,从而达到降低空调制冷、能耗和节能的目的。隔热涂料是一种通过涂层本身的高耐热性来实现隔热的涂料。它属于厚膜涂料。涂层被涂敷到一定的厚度,通常为5-20毫米。经过充分干燥和固化后,材料干燥成膜后的导热系数非常小,因此涂层具有一定的减缓热流传递的能力。隔热涂料是一种散热隔热涂料。辐射冷却隔热涂层通过在干膜层中形成由纳米空心陶瓷微珠组成的真空腔体组,可以将涂覆在物体上的热量以8-13.5米波长辐射出去,降低物体的表面温度,形成有效的隔热屏障,从而达到冷却隔热的效果。该涂料具有自洁性好、耐腐蚀、耐水、耐火、绝缘、耐酸碱、施工方便的特点,还具有散热和隔热的作用。