防水隔热涂层由聚合物合成树脂、隔热材料、颜料、填料和添加剂(不含铅等重金属元素)组成。具有良好的耐酸性、耐碱性、耐无机盐性、耐水性、耐老化性、耐臭氧等特性,良好的隔热效果可达10-15。金属罐及罐设备外层涂层,如油罐、液化气罐、化工原料罐、化工管道设备、冷藏车等。起到隔热和冷却的作用。防水隔热涂料的成分组成与性能特征 防水隔热涂层的持久粘弹性状态可以保证材料对基层的持久密封,粘结效果非常持久。该防水隔热涂料具有很强的自愈能力,即使防水层在施工过程中被破坏,也能自我修复,保持完整的防水层,环保无毒。防水隔热涂料附着力强。经过特殊粘合后,它可以与任何异物粘合。它是柔性的和粘弹性的,具有良好的柔性和高伸长率,并且适合基层的变形。
防水隔热涂料固化形成的防水薄膜具有一定的延展性、弹性和可塑性、抗裂性、抗渗性和耐候性,能够起到防水、防渗和保护的作用。防水隔热涂料具有良好的温度适应性,易于操作和维护。固体含量是指防水和隔热涂层中所含固体的比例。由于涂层是由涂层中的固体成分在涂覆后形成的,所以固体含量与涂层的膜厚和质量密切相关。
耐热性是指由防水隔热涂层形成的防水膜在高温下不会软化和变形。非流动性,即耐高温。柔韧性是指薄膜层在低温下形成防水隔热涂层后的柔韧性。它反映了防水隔热涂料在低温下的施工和应用性能。防渗是指防水隔热涂料在一定的水压(静水压或动水压)下,在一定的时间内不渗漏的性能。满足防水功能要求是防水涂料的主要质量指标。延伸防水涂层以适应基层变形的能力。防水隔热涂料成膜后必须具有一定的延展性,以适应温差、、干湿等因素引起的基层变形,保证防水效果。