经典工程案列华东永辉物流有限公司金属屋面隔热防水涂料工程项目

施工单位:东莞市金基环保科技有限公司

项目经理:陈自金   建筑环境保护工程师

地点:江苏省昆山市花桥镇姚家宅工业路

面积:26000平方

 

 

永辉超市成立于2001年,十年创业,飞跃发展,是中国企业500强之一,是国家级“流通”及“农业产业化”双龙头企业,上海主板上市(股票代码:601933)。国务院授予“全国就业先进企业”,获“全国五一劳动奖状”等荣誉称号。

项目地处江苏省昆山市,华东永辉物流有限公司属于永辉集团下属公司,包括新鲜产品物流中转和储存,其隔热处理面积26000平方。屋面为层轻钢屋面结构,中间有保温岩棉进行隔热,但时常有漏水发生,漏水进入保温棉,导致保温棉因为进水,隔热效果大幅降低;同时岩棉容易老化,屋面温度超过60℃以上,热量容易穿透岩棉层,传导到下层金属屋面,辐射整个仓库空间,因为岩棉有保温作用,辐射到室内的温度难以散发和减少,室内采用空调制冷,其制冷能耗逐年增加。

东莞市金基环保科技有限公司推荐了两种系统:

  • 用于屋面防水的绿森霖墙布衫防水专用底漆LSL-QBS08喷涂二遍,用于屋面所有锁边缝,风机四周,亮瓦四周等封部位,做到整个屋面完全防水;
  • 屋面整体喷涂高反射涂层:绿森霖纳米隔热涂料LSL8600-28A22

 

古有中国功夫金钟罩铁布衫,今有隔热防水绿森霖墙布衫!

改造方案最终达到持久的隔热、防水效果:降低室内温度611度。